Две эпиграммы на себя

1. "Эпиграмма на себя"
Одни всё списывают пессимизму,
Другие списыват на гениальность,
А я вооружившись клизмой,
Выдавливаю из организма - рифму...

2. "Моему чёрту" (года два спустя)
Уже, увы, не помогает клизма,
Ну, чем ещё тогда вооружиться?
Опять ты, не скрывая артистизма,
Твердишь - вдвоем с тобой нам не ужиться.

Хихикаешь и корчишь свои рожи,
Уродливо-смешной упырь и шут.
Опять ты проникаешь мне под кожу,
Чтоб я не написал ни строчки тут...


Рецензии