Нева
От "Орешка" до Парка Победы,
Слава града великого,
Хранитель его легенды.
Когда-то князь новгородский
Прославился в этих местах,
А учёный поморский
И ныне читает в кустах.
Напротив "Медный всадник"
На бронзовом коне,
Недалече шедевров рассадник
И парусник на Неве.
Васильевская стрелка
Народу всегда полна.
Там то фейерверки,
То свадеб череда.
Торжественно и строго
Крепость там стоит.
Туристов манит снова
Береговой гранит.
И как рекламные стенды,
Построились у реки
Петербургские бренды,
А над Невой - мосты.
(2006)
Свидетельство о публикации №107010901476
Дендр 08.02.2007 13:37 Заявить о нарушении
Татьяна Тукациер 08.02.2007 13:45 Заявить о нарушении