Из далёких зим...

Из далёких зим,
Уходящих в даль
Не вернётся мим,
Не одёрнет шаль.
И не ляжет снег,
На лицо земли
Но продолжат бег
Мотыльки-огни.
Утешают сны,
Да прозрачный лёд
Ты не жди весны,
Не она придёт.
Не придёт капель,
Не растают льды
Только наш апрель
Талой ждёт воды.
Растекаясь, тушь
Образует круг
Облик мутных луж
И последних мук.
Нам ли ветер пел,
И баюкал смог
Ночь бела, и в мел
Крошит твой порог.
Чтобы наши сны
Не встречались вновь
Утекли, ушли,
Как стекает кровь.
Чтобы умер взор,
Из далёких глаз
Не сокрыт позор,
Не последний раз.
Из туманных лет,
Не пришедших вновь
Не придёт рассвет,
И умрёт любовь…


Рецензии