Листва мне отпускала грех...

Листва мне отпускала грех, дожди вину,
Кружилось в замкнутом пространстве измождённом,
Мне в этом времени не стать непринуждённой,
И не нести дозор, клонясь к слепому сну.
По мокрым берегам в печаль отходят корабли,
О, если бы подвластны были их штурвалы
Не испугавшись, курс на острых скал оскалы,
Туда, где месяц в тёмных грот бросает блик.
Где скрипок хор истерику играет в фа-мажоре,
Срываясь, хрип и стон, смычков последний крик,
Мой мастер, музыкален ваш язык,
Мой мастер, артистично ваше горе.
И вновь, за спинами людей скрывалось человеческое счастье,
Что так строжайше охранялось кем-то много лет
Мой мастер снов, вам не к лицу гримасы власти
К чему тогда вы нарушали данный мне обет?..


Рецензии