Я был куском руды...

Я был куском руды.
Теперь я меч.
Я кровью окроплён.
Я помню сотни свеч
Тех, что горят за упокой души.
Я не посланник зла.
Душа во мне того,
Кто выковал меня,
Того, чья с трепетом
Рука держала,
Того, кто защищал себя
Не для вселенской славы,
Того, чьё имя не дошло до нас,
Осталось неизвестным...
Но, если закрыть глаза
И постараться вспомнить
Всё, что было прежде,
Все тридцать жизней
Просмотреть внутри себя,
То можно увидать,
Облиться и почувствовать
Руку, сжимавшую меня.
О, как забыть мне те мгновенья?
О, чем залить острейшие края,
Чтоб не расплавиться от душевного волненья.
Я был куском руды.
Теперь я меч.
Я в ножнах уж не нужен никому.
И обнажаюсь лишь для рассказов
О былом, в моменты кратких встреч.

 2000 г.


Рецензии