Угасают огни церквей

Угасают огни церквей,
Наш оплот поглотил огонь,
Я кричал: «Торопись, скорей»!
Но в ответ донеслось: «Постой.
Посмотри, лишь в последний раз,
На закат золотой звезды
Сколь Божественен этот час,
Человеческой суеты».
Умирал наших слов хрусталь,
Под хоры материнских слёз
Раскололся Святейший Грааль,
На миры осквернённых грёз.
Окровавленная луна
Без стыда освещала путь,
Где когда-то цвела весна,
А теперь лишь болота муть.
Кто-то продал мечту за грош,
За чужой перезвон монет
Не запятнана правдой ложь,
Не приносит презренье бед.
Крылья волн упокоил смог,
Возносившись до края век
Изничтожь своё счастье, рок,
Счастье, имя чьё Человек.


Рецензии