Незабудка, я помню всё...

Незабудка, я помню всё -
чрево материнское;
Пьяный доктор топор точил,
А я о помиловании просил.
Да только видно не хватило слёз,
Белый аист всё равно меня принёс.
Неделя, если по Эйнштейну.
Да только мне уж 20 лет.
Я б жил, да мозоль гниёт.
Кто моё сердце, если есть оно, проткнёт?
Выбегу, когда зима -
Упаду в снег.
А вы не поднимайте меня,
Хоть я и раздет.
Превратятся глаза в стекляшки льда.
Может оно и к лучшему - Вороны оставят в покое меня.
Встречу друзей и недругов
Там где уж всё равно -
Где тень и я слились в одно...




 8 сентября 97г.


Рецензии