Крайне трудно убить, если вовсе не пить

Крайне трудно убить, если вовсе не пить.
Траур, люди все в чёрном, кроме тебя,
Если это заметят, в грязь затопчут, будешь как я.
Нет, я не в грязи, я почернел от волненья,
 но нет, это зря.
Ты уже присоединилась, встав в стороне.
Звёзд нет, а так хотелось подарить тебе.
Ладно, прими от меня мой талисман.
Думаешь, что-то большое, нет, я тебе камешек дам,
Кусочек судьбы моей, если сможешь, сохрани и согрей.
Ухожу, не буду задерживать всех.
Ложите плиту, поплачьте – для меня это смех.
Не слишком скучай, навещу я тебя,
Может, ты уже будешь тогда не одна.
Положим это не твоя вина и не моя
А тех, для кого трудно убить, если вовсе не пить.

 
 31 августа 1994 г.


Рецензии