Есть ли выход в обманчивом чувстве свободы?

Есть ли выход в обманчивом чувстве свободы?
Много ли счастья в телесных забавах?
Каждая капля правды разбавленна прозрачной отравой.
Каждый день ожидание липкого вечера.
Каждый день лож самому себе.
Каждый день одинаково - разное,
Каждый хочет присосаться к моей радости,
Каждый хочет втиснуться в мозги.
Звенят пальцы, стукаясь друг о друга,
Дружбу дружелюбно держат по одаль.
Думал можно верить без опаски,
Получаеться нужно заботиться о многом.
Что же нужно тебе, черт?
Что же нужно тебе, безкрылый ангел?
Я отдал все и даже воровал у спящих.
Скажи мне в лоб, без скользких уверток.
Скажи и сожги, как конфетную обвертку.
Не обижусь за позорный конец, ведь надо выбирать,
Между кое - какой жизнью и мигом истины.
А потом я вернусь в пустоту,
Обращусь дальним миром,
Буду рождать новые желтые звезды,
Буду наблюдать за тобой в телескоп;
Спящую на кровати,
в окружении снов и мыслей, о нашем прошлом.



15 августа 1998


Рецензии