Вода

Существуют четыре стихии,
Важные для людей...
Но лишь вода мне ближе,
Лишь вода всех родней!

Вода - структура всего!
Вода утоляет жажду!
Вода окружает всё!
Вода дарит в зной прохладу!

Вода стройна как ручей,
Быстра как речной разбег,
Основа озёр и морей,
Бьёт океана брег.

Вода - это чайки крик,
Вода - это хвост кита,
Вода - это рыбий блик,
Амёба и ракушка.

Дом фукуса и ламинарии,
Креветки и звезды,
Вода - это океанариум,
Которым любуемся мы.

Вода - это теплоход
И сказочный круиз,
Вода - это ледоход,
Вода - это нежный бриз.

Вода вокруг островов,
Вода - водопада блеск,
Вода - питание цветов,
Вода - минеральный лес.

Снежинки пируэт,
Звонкие капли дождя...
Вода - это суперагент,
Что помнит людей дела.

Вода объединяет
Тех кто разлучён,
Тихо вдохновляет тех,
Кто в жизнь влюблён.

И когда по небу
Несутся облака,
Это Бог читает
Поступки и слова.
(2006)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.