Александр Невский-3

Воитель, причисленный к лику святых
Врагов повергал ты, шутя и играя
Но Демон Безумья вселился в тебя
Закрыл на замок Ворота от Рая

Пр.
Ответствуй потомкам своим, Александр
Зачем ты поганых в союзники взял?
Людей новгородских, что раньше вел в бой
И Родину, Матушку-Русь ты предал

На русских повел ты татарское войско
Не давших тебе править русской землей
Устроил резню ты в земле новгородской
И многим дружинникам дал ты покой

Пр.

Ответьте скорей современники наши
Почто посчитали вы князя святым?
И разве его кровавый поступок
Не будет позором старцам седым?


Рецензии