Александр Невский-2

Мы шагали вперед по просторам Руси
В сталь закованы - верные Господа псы
Мы язычникам русским несли веру Христову
Презирали опасность, всегда к битвам готовы
Властью данной нам Папой, славой Господа Бога
Брали мы города прибалтийских народов
По Восточной Европе прошли стальным маршем
И не смели роптать пред могуществом нашим
Пр.

Нечестивцы заплатят кровью своею
С нами Дева Мария, С нами Господа гнев
Опозорить посмевших Христову идею
Пусть бледнеют их лица лик Смерти узрев



Напоив мечи кровью в жестоких боях
Православных- язычников жгли мы в церквях
Богохульников мерзких топтали конями
"Где же ваши герои?!!" мы им кричали
И накликали мы беду на себя
Нас покинул Господь за гордыню кляня
И когда наше войско вступило на лед
Вышел с нами на битву новгородский народ
Пр.



С ними князь Александр со своею дружиной
Много рыцарей жизни свои положили
Опьяневши от запаха крови Природа
Вскрыла лед и в объятья нас приняли воды
Нам пристанищем стала ледяная могила
Видно Дева Святая нас сполна наградила
За жестокость свою получили сполна
Пораженья позор не забыть никогда...


Рецензии