Франкенштейн

Измученный разум безумной идеей
Мука познания Таинства Жизни
Вершил свое дело, покоя не зрея
Ты Зло отпустил гулять по отчизне
Холодный ноябрь, тока разряды
Небо расколото адской грозою
Проводишь во тьме Парацельса обряды
Распоряжаясь своею судьбою
Пр.
 Ты, оживив свое творенье, определил свою судьбу
 И трижды проклял то мгновенье, когда прах собирал в гробу
 Ты близких на алтарь науки рукой своею возложил
 И смертью брата и подруги, ты в Ад дорогу проложил

Кошмарный урод на землях Женевы
В сердцах вызывает ужаса трепет
Ищет он жизни своей королеву
Свою половинку, что душу согреет
Но ты отказал ему в счастье душевном
Надежды разбил на семейный очаг
И вот за тобой по следам многодневным
Крадется в ночи невидимый враг
Пр.

Неужто в том моя вина, что я хотел быть людям нужен?!!
Отдать хотел всего себя, надежным другом быть и мужем
Отверг создатель мой меня, добро на плахе предрассудков
Теперь, Виктор, я твой судья, и приговор я вынес жуткий

В море свинцовом льдина пылает
На корабле справляется тризна
Творец и Созданье вдвоем умирают
Вкусив горький плод Таинства Жизни


Рецензии