Куликовская битва

Небо померкло, Солнце погасло
Стонет земля под пятою врагов
Русские села клюет петух красный
Иго славян превращает в рабов
Дети степи насилуют женщин
Отроков рубят , мужчин, стариков
Град новгородский Ордой обесчещен
Кровью умывшись русских полков
Пр.
 Кто спасет Землю-Мать, кто Мамая повергнет?!
 Где герой, что на Русь покой принесет?
 Неужели навеки под властью неверных
 Русским людям томиться и никто не спасет?!

И настала пора, обратил бог вниманье
На страданья Руси, белокурых славян
Появился пророк и предрек ожиданье
Грозной сечи и воронов плач по боям
Оросив землю кровью, своей и монгольской
Возвратился в свой стан богатырь Пересвет
Взвился русичей стяг над землей Куликовской
Стрелы взвившись затмили собой белый свет
Пр.

Воронье правит бал, служит тризну по павшим
Напоили бойцы землю красным вином
Содрогнулась Орда, и пришло время наше
Никогда не бывать славянину рабом!!!


Рецензии