Декабрь 2006-го
И снова под ногами грязь и лужи.
Безликий ноль — замена зимней стужи,
Коль так пойдет, жасмин заменит ель.
Нет, все же европейская зима
Еще чужда обычаям московским.
Нам подавай глазурь на терема!
Нам окна распиши узором броским!
Нам дай лыжню, нам саван расстели, —
А мы уж выберем, улечься иль умчаться…
Но снова ноль, и ноют домочадцы,
Что снег не долетает до земли.
Какой простор для вещих горемык —
Ревнителей отеческого духа:
Циклон с Сионом так близки для слуха,
Что вывод сам ложится на язык.
Но пусть их! Нам ей-ей уже пора:
Ночь новогодняя — со снегом ли, без снега, —
Ночь праздника. Веселье или нега —
Всяк выберет дорогу до утра…
Свидетельство о публикации №107010901312