Чтобы стать выше гор...

Ну, вот опять, исчез совсем
Как будто не было тебя
Исчез в скоплении проблем
Когда же ты найдешь себя?

Прости, я, возможно, тебя оттолкну,
Возможно, почувствуешь радость
Увидишь на небе ты звезды, Луну
И поймешь, что лишь счастье осталось

От того, что есть мир, что есть ты, что есть я
И что вечны развитье и сила
И захватит всецело стремленье тебя
Стать владыкою этого мира

Как же сделать такое, нелегкий вопрос,
Но ответ на него очень прост
Чтобы стать выше гор, дотянуться до звезд
Нужно просто отбросить свой хвост

Хвост проблем, суеты и мирской маеты
Посмотри внутрь себя и скажи
То о чем я мечтал - то пустые мечты,
Что внушала мне в обществе жизнь

Я же просто душа - я не муж, не отец
Я не раб, не держатель рабов
Я не кровь, не земля, я не медь, не свинец,
Я свободен от этих оков

Чтобы стать выше гор, дотянуться до звезд
Нужно стать господином себя
И отбросив все прошлое, как ветхий хвост,
Жить свободно - даря и любя!


Рецензии
Одна беда - хвосты всё время отрастают... :)

Виктор Забавников   09.01.2007 15:08     Заявить о нарушении
Хвосты - это рудимент, надо от них срочно избавляться!

Наталья Северова   09.01.2007 15:17   Заявить о нарушении
А где гарантия, что вместо одного не вырастет сразу два?.. :)))))

Виктор Забавников   09.01.2007 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.