Кто ты?

Скажи мне, кто ты, дьявол или Бог?
Зачем во тьме идешь за мною следом?
Твой каждый взгляд и каждый вздох
Заглушит предрассветным ветром.

Скажи мне, что ты, зло или добро?
Какую цену уплатил за власть?
И сколько крови было пролито за трон,
И сколько душ пришлось для этого украсть?

Скажи мне, что ты, сумрак или свет?
Какую тайну мне во тьме пророчишь?
Пурпурный, робкий утренний рассвет
Или дыханье злобной ночи?

Не дашь ответ, и только на пороге
Я вновь украдкой посмотрю назад,
И, если захочу, в тебе увижу Бога,
Пусть даже путь твой прямо в ад.


Рецензии