Онейрос

Чужую выдумку всегда узнать я рад:
Войти в затерянный подводный град
Или блуждать на плоскогорье голом,
Смакуя ледяной воды уколы.

Скучна реальность - это знаешь ты,
Устои мира детства пошатнулись...
Так что ж, забудем слякоть наших улиц
И окунемся в мир чудовищной мечты!

Стареет предзакатное светило
Над выжженой равниной ноября,
Сквозь клочья туч лица распухшего уныло
Круг видится, болезненно багрян.

Уродливые птицы большеклювые
Все водят хоровод вокруг меня,
И ветер, направленье поменяв,
Играет моей пыльной шевелюрою.

С последним скрежетом иссохшая трава
Прольет оранжевую кровь, как чистотел.
Кисельный воздух. Ноги вяжет аромат.
И под ногами плиты виснут в пустоте.

Здесь расстояния - игрушка измерений,
Здесь вечность - миг в стенах монастырей,
Стробоскопические вспышки озарений
Зовут идти все дальше и скорей.

И Я ХОЧУ ОСТАТЬСЯ ЗДЕСЬ.


Рецензии