Можно, я посижу...

Можно, я посижу на рассохшемся старом диване?
Помолчу... потому что не знаю, о чем говорить
В своё время, увы, мы друг другу всех слов не сказали,
А сейчас умудрились вдруг напрочь слова позабыть...

Отражается свет в тусклых гранях большого графина,
Вороша всех испитых обид не осевшую муть;
От меня, погляди-ка, осталась всего половина,
Да и та, что осталась, уже истрепалась чуть-чуть.

Ни к чему разрешенье, я знаю: мне можно как дома...
Я хочу поглядеть на чужую, удачную жизнь,
Здесь так просто, легко всё, и так всё до боли знакомо,
Словно лучшие сны и мечты в одночасье сбылись.

...Бьется маятник громкий в истерике, вздрогнув внезапно, -
Я еще один день уступаю в неравной борьбе,
Время вышло... СЕГОДНЯ уходит, а завтра...
Завтра вновь будет вечер, и память даст знать о себе.


Рецензии
Невероятно...
Казалось бы так всё спокойно и просто,
а до слёз...
Великолепные стихи!
Я очень рада, что познакомилась с Вашей поэзией!
С уважением

Селивёрстова Ольга   10.10.2011 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! Когда стихи вызывают эмоции, понимаешь, что всё не зря... Очень приятно, что заглянули, хочется с Вашим творчеством тоже ознакомиться подробнее

Анна Антсон   11.10.2011 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.