A prima vista

сбивчиво, экспрессивно.


Шаг в ночь – откровение…
Шаг в день! Не смей лгать,
Нет!
Этот шаг не избавление
От одиночества…
О, Боги!!! Боги!!!
Жриц Ваших пророчество
Так неподдельно-пугающее!
Горе Вам! Горе!!!
Чёрные языки – жала,
Смерть предрекающие,
Мелькают средь костров!
Священный огонь отцов,
Опои меня напитком славы!
Дай силу отцов, огненная лава…
О!!! Разума отцов я бы желала!
Птолемеи, придите!
Я Ваша дочь!
Птолемеи, смотрите,
Я Ваша дочь!
Птолемеи…
Что это?!
Заря?
Птолемеи…
Зря!
  Зря!
    Зря!
Жрицы-девы, слуги Изиды,
Несите дары, вино несите,
И Молитесь!
    Молитесь!
       Молитесь!
Птолемеи…
В лаврах витязь! Я вижу его!
Это знак! Изида, это знак!
Изида…
Я делаю шаг…
Шаг на встречу ему – откровение!
Шаг на встречу ему – избавление
От одиночества!
Сбылось пророчество!
Витязь в лаврах – муж мой!
Цезарь в лаврах – муж мой,
С тобой говорит царица Египта,
Последняя из рода Птолемеев,
Клеопатра, мне имя!
Господин мой, я смею
Предложить твоему сыну, лоно!
Любимый,
Я смею, предложить тебе, себя,
С поклоном!
Я подарю этому Миру и тебе, сына!
Я дам ему жизнь, ты дашь ему имя!
Мы дадим ему два царства, две веры!
Сын царей, в господстве не знающий меры!
Честь для меня!
Я делаю шаг навстречу из ночи!
Я делаю шаг навстречу из дня!
Ave Caesar!
О Боги, ведите меня!


08.01.07


Рецензии