Любовь

Любовь - это вспышка,
Чудеснейший миг,
Души раскалённой,
Заманчивый крик.

Кому-то амброзия,
Мне героин,
Чумы абстиненция,
Я вновь один.

Ты расставалась со мною не раз,
Прощал я тогда, прощу и сейчас,
И звуком заманчивым меня позовёшь,
И яда духовного вызовешь дрожь...

Устами усталыми я замолчу, душой воспалённою я закричу,
И крик мой закованный, природе в укор,
Вновь выйдет свободным, чрез задумчивый взор.

Я не мечтал о свободе тогда,
Твоя крепкая привязь, мне как игла,
Сижу я прикованный с плетью в руке,
Укор окружающих тает во мгле,

Ты мне светило, одиночество - тьма,
Как же тоскливо мне быть без тебя,
Пускай наши близкие нас устыдят,
Жизнь в одиночестве - медленный яд.

Я не прошу, ты не проси,
Пускай все преграды нас ждут впереди,
Пускай все, что кажется - будет мираж,
Судьбы исковерканной грязный муляж...

Забыться нам надо минуты на три,
Пусть очи откроются на песнях зари,
Ты мне дыхание и мирная тишь...
Проснись же любимая, знаю не спишь...


Рецензии
А ты романтик, чёрт возьми!

Даниил Пронин   05.05.2007 20:21     Заявить о нарушении