Я над счастьем посмеялся

Я над счастьем посмеялся,
Его не разыскав
Я любить тебя боялся,
Думал, буду не прав

Любить серьёзно смешно,
Любить небрежно опасно,
А тебе всё равно
Всё было напрасно.

Кто – то ищет истину в вине,
И на дне стакана
Но всех нас предадут земле,
Поздно или рано.

Может надо отрекаться,
От безумных идей
Навсегда попрощаться,
И уйти поскорей

Читая книгу напоследок,
С названием любовь!
Вспоминаю вновь
Сияние глаз знакомых,
Их блеск и скупость неспроста
Весь смысл в этих строках неровных,
Непонятых тогда.

Листая пожелтевшие страницы,
Пытался понять,
Быть может, вы правы!
Любовь не надо искать…


Рецензии