Мечта

Казалось, что всё вечно длится
Ничто мечтам не даст разбиться
Лишь где – то там о камни бьются волны,
Где край небес достанет до земли
Огнём закат горел вдали!

Листая медленно страницы,
Вспоминал я о тебе
А в саду всё пели птицы,
Не давая утонуть во мгле.

Пускай ты, за тысячью морями
Пусть люди скажут,
Что недостоин я мечты
Но вижу лишь тебя перед глазами
И кажется мне, что рядом ты!

Все мысли потерялись в голове,
Ослеплённые любовью
Лежали словно листья на траве,
Обливаясь кровью!

Объяло душу пламя,
Не затушить его
Ведь о любви я знаю мало,
И жить мне тяжело.

А пепел мир накроет,
И будет мир во тьме
А кто – то, к тебе в сердце дверь закроет
И не пробиться туда мне.

Лишь ветер прошепчет мне в тиши,
Отложи перо бумагу в сторону,
И больше не пиши
По чувствам протащили борону,
И начертали реквием души.


Рецензии