Под старый Новый год...

Под старый Новый год
я иногда гадаю.
Уж коли повезет,
о будущем узнаю.
о том, кто забредет,
о прошлом позабудет
и под метели стон
случайно приголубит.
И делаю я вид,
что верю старой сказке,
что целый год прожить
согласна по указке,
но главный свой вопрос
не задаю колечку:
когда же повезет
усталому сердечку,
хотя бы на минуту
отступится зима
и как в былые годы
я полюблю сама?..


Рецензии