К создателям

Отворены ставни, кривая дорожка
К дому пустому охотно ведёт.
Отворены врата, лихая гармошка
Песни девчатам уже не поёт.

Хата за хатой стоят штабелями,
Веря, что люди вернуться в них вновь.
Люди ушли, говоря между нами,
Просто от скуки – испортилась кровь.

Время проходит – забыто всё нами,
Но словно рубцы – гнилые врата.
Люди, тонущие – спасаются сами,
Созданья их рук – умрут без труда.

17.11.2003 г.


Рецензии