Примирение

Кто сказал, что юнцы не правы?
Мы и сказали, пожив, постаревши,
Потому что сменились нравы?
Нет, просто это закон без фальши.

Почему так происходит?
Потому что мы единичны и живём одним мигом,
И с каждым мигом - находит,
Что мысли типичны и смешны перед Ликом.

Разве молодости страсть к правде – глупо?
Нет, просто взрослое сердце к этому глухо.
Просто дитё, вырастая, совсем забывает,
Что взрослых на свете и не бывает,
Что это игра, но она убивает
Всё то, что правдой себя называет.

«Станешь взрослым, поймёшь!» - закон породивших,
И нас и себя в нём убедивших.
Поэтому войны поколений нет,
Ведь все люди – дети, вот в чём ответ.

09.07.2003 г.


Рецензии
Пусть будет жизнь неочень сложной,
Пусть Солнце светит над рекой.
Пусть будут мысли все возможны,
Так будьте счастливы, Друг мой!!!

С уважением, Кирилл.

Кирилл Колено   08.01.2007 13:23     Заявить о нарушении