Расскажи мне

Когда беда придет к тебе негаданно,
И звезды вмиг померкнут средь ночи,
Когда задача сложная загадана,
Ты все скажи мне – только не молчи.
Когда на сердце снегом запорошено,
И душу лжи изрезали ножи,
Когда на ветер слово-камень брошено,
Ты не молчи, ты все мне расскажи.
Когда исчерпаны попытки, чтоб исправить все,
И ты, чем жить, готов гореть в огне,
То приходи – со всем мы вместе справимся,
Лишь, не скрывая, все поведай мне.
Когда другой ты сердце посвятишь свое,
Всю правду ты открой мне, не стыдясь.
Я от тебя хочу услышать, - но не от нее,
Что мои чувства затоптали в грязь.


Рецензии