Осенняя грусть

Тихий туман, грустная рыжая осень
Листья роняет с шорохом на мостовую.
Будто обман облака белая проседь.
Солнце холодное песню поет немую.
Стук каблуков, птицы полет случайный,
Шелест травы с желтой смешной прической.
Нету оков, и наш разговор нечаянный
Вдруг улетел с листьями белой березки.
Вот ты какая, девушка в огненном платье,
Шубку свою ты огоньками сбросишь.
Как же хочу вслед за тобой убежать я!
Как же люблю я тебя, московская осень!
Мне ничего в жизни моей не нужно…
Все, что еще я не совсем потеряла,
Я б отдала, только бы на минутку
Скрыться от всех пестрой листвы одеялом!
Может, тогда я бы грустить перестала
И позабыла обиды свои и ошибки.
Мне ведь для счастья в жизни нужно так мало:
Шорох листа и осени рыжей улыбка…


Рецензии