Сказочная история об истинной любви

Однажды во мгле ночной тишины
Наверх, на Луну, я взглянула.
Ее грустный вид, молчаливость ее
Меня прямо в сердце кольнула.
Спросила у друга тогда я: «Скажи,
О чем она вечно тоскует?»
И он мне поведал рассказ о любви:
Такой, что любого взволнует.
Когда-то, ну очень и очень давно,
Луна вместе с солнцем дружили.
Сначала шутили, смеялись, потом
Друг друга они полюбили…
Столько различий: характер, привычки,
В любви же все это забылось.
Солнце свой свет лишь Луне и дарило –
Жизнь вокруг остановилась…
Тогда же Природа решила так сделать,
Чтоб все на места возвратилось –
И Солнце с Луною рядом планет
Сразу же разделились.
Луна все равно на свиданья сбегала,
Чтоб Солнце встречать ежедневно.
Тогда госпожу ей Природа прислала,
Над нею поставив царевной.
И сделала так: когда Солнцу светить
Луна за Землей чтоб скрывалась.
Любви же огромной прочная нить
От этого не оборвалась.
О, как ужасно было мученье:
Солнце лучами своими
Пыталось достать до Луны. Утешенья
Не было Солнцу отныне.
С тех пор вот и плачет Луна, и молчит,
Забыла уж, как улыбаться.
Но сердце трепещет ее и болит –
Не может с любовью расстаться.
Я, люди, советую искренне вам
Любить научиться как звезды.
Не тратьте на глупости жизнь, на слова –
Потом чтобы не было поздно…


Рецензии
Не могу пройти мимо такого стихотворения! Здорово получилось. Мне сама идея понравилась. Сейчас почитаю, что у тебя еще есть! Продолжай в том же духе, пиши больше, и, конечно, заходи в гости :)

Аблаев Рустем   08.01.2007 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова!
Честно говоря много есть материала для публикации, но никак не выберусь, чтоб все набрать и запустить на сервер!
С уважением, Ольга

Ольга Онегина   29.05.2007 17:12   Заявить о нарушении