Красота, как прекрасная

Красота, как прекрасная
бабочка.
Жизнь «бабочки» этой прекрасной
Блестяща и коротка.
Несправедливо она трагична,
Не радость в расцвете цветка.
И людям, увы, безразлично,
Куда же уходят красавицы
Печальной своей чередой.
Неужто Природе самой
Нет до них уже дела-
Краса, увы, улетела.
Поцвела и отцвела –
В Природе обычные эти дела.
Но есть чудеса и в Природе-
Цветёт не однажды цветок.
Долгие годы Актриса
Красавицей первой слыла.
Сейчас с удивлением слышим –
Талантливый скульптор она.


Рецензии