Солнечный зайчик

В рощах осенних
рассыпано золото,
тучей свинцовое
небо расколото,
там у дороги
прижалась копна,
здесь заблудилась
в лесу тишина.
Осень - хозяйка
засела в лесах, -
вот уж зима
тут стоит на часах.
Солнечный зайчик,
гуляя в лесу,
рыжую - рыжую
встретил лису
 -Ловит она его,
крутится, злится,
солнечный зайчик
лисы не боится:
смело играет у ней на носу -дразнит лохматую, злую лису.
Ну а затем, встретив
хмурого волка,
солнечный зайчик
ловил его долго -
вот незаметно
на шею взобрался,
по лбу у серого
он прогулялся,
нос разрумянил,
язык подогрел
и преспокойно
на хвост ему сел...
Волк на поляне
юлой закрутился,
злыми зубами
в свой хвост уцепился, солнечный зайчик
сказал ему тихо:
- Ты не верти-ка
хвостом своим лихо,
да проходи-ка
своею дорогой,
робких зайчишек,
зубастый, не трогай!
Волк от испуга
как лист задрожал,
-В логово волчье
скорей побежал...


Рецензии