Паче чая-нйя

Что же мне ты душу рвешь, тоска окаянная
Словно в сердце ржавый нож, суешь, ненаглядная,
Был я весел, был удал, молодость покинула
На вонючий, на вокзал, зла судьба закинула.

Тот вокзал в один конец, в холод одиночества,
Отправляет поезда, время и пророчества
Моя буйна голова, по траве покатится
И меня моя родня, вряд ли утром хватится.

Был и молод и горяч, много спорил с вечностью
Только жаль вот не допел, не докончил песню я
Сам я скоро стаю ей, мрак уже мерещится,
Видно мой это удел, голос эхом мечется.
 
А душа оставит тлен, мое тело дряхлое
И быть может снова в плен, вновь родиться птахою,
Или может мерзкий змей, ей найдет пристанище,
Или буду выходить смело на ристалище.

Или битым, блудным псом, иль вельможей знатною
Или жалким подлецом, рожей окаянною,
В общем ясно в рай иль ад, в рощу соловьиную,
Или в пекло, где кипят за грехи повинные.

Только знаю, что придет снова озарение,
И поднимется народ, Род возвысит пением,
Грянут Гои вновь Ура! Гимны петь хвалебные,
И Богам своим воздать смогут жертвы хлебные.

Мир вернется из войны и земля наполниться,
И в звенящей тишине мы Богам поклонимся.
 


Рецензии