В храме
Здесь покой для души и тепло.
Обращение к Господу Богу
в этот час меня в храм привело.
Грудь теснит чувств различных смешенье...
Песнь хоральная - плач или стон...
Губы шепчут молитву-прошенье.
Зажигаю свечу у икон.
Пламя ровное плавно, без гари
вверх стремится.И лики святых
мне своё откровение дарят,
Я - своё - на суд праведный их.
Говорю, что мечтаю о счастье
для семьи, для друзей, для себя.
И прошу, чтобы беды, напасти
проходили, нам жизнь не губя.
Чтобы выпавшие испытанья
не рождали бездумное зло,
чтоб воспряла душа от метанья,
сохранив неземное тепло...
То, что дарит нам истину ВЕРА,
ощутила я в храме сполна.
Пусть она оградит от химеры,
жизнь пусть радостью будет полна.
Химера - неосуществимая, несбыточная, странная мечта.
фото "Храм". Автор - И.В.Нодия
Свидетельство о публикации №107010800725
А стих очень теплыйЮ спасибо!
Людмила Князева 04.12.2008 16:15 Заявить о нарушении
С теплом.Ирина)))))))
Ирина Бжиская -Провинциалка 04.12.2008 20:30 Заявить о нарушении