Воин Христов

Алексей Дупляков

Слава Богу печали и гнева,
Что стяжает нас в сети Христу!
Провиденью безокая вера
Оправдает скитанья глупцу.

Верь печали и праведным гневом
От торговцев очисть Божий храм!
Родила в мир Пречистая Дева
Возложившего меч в руки нам!

Верным рыцарем войска Христова
Ненавидь и карай в людях ложь!
Знай: неверному ад уготован,
Ты ж средь праведных мир обретешь!

Изгоняй бесов крестным знаменьем,
Да мечом побеждай врагов!
Верой в правду, к неправде презрением
Освети мрак последних веков!

На язычество, схизму и ересь
Обращай свой повсюду удар!
Нетерпимый к гордыне и спеси,
Разжигай правой битвы пожар!

Сотвори пред распятьем молитву,
Да стань крепко за Веру и Честь.
Против зла во вселенскую битву
Направляй благородную месть!

И в бою том за Русь Православную
Будь твой стяг над иными высок!
В час, когда обложили поганые,
Словно клятву тверди: "С нами Бог!".
05.11.06



© Copyright: Алексей Дупляков, 2006
Свидетельство о публикации №1611171863


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.