Бледный цветок

Бледный цветок белой ночью увидел,
Он так боялся быть сорванным мною;
Я ни за что бы его не обидел,
Только вдруг стал он моею судьбою.

Бледный цветок не желает быть броским,
Травы вокруг его скоро закроют
Зеленью буйной с неистовым ростом;
Не потому тот цветок беспокоен.

Белой я ночью с цветком повстречался,
И не сорвал его, не потревожил.
Он лишь по ветру на стебле качался,
Став моих мыслей надолго героем.

Смотрит он в небо, не зная что ниже,
Звездочку тусклую видеть желая,
И не мечтая, что может быть ближе,
Ради нее средь травы обитает.

Как она выглянет белою ночью
С светом неясным холодной, безликой,
Бледный цветок отразит его точно
С томным волненьем играющей скрипки…

И она будто поверит, что где-то,
(Что в ее звездных мечтах так возможно),
Что на далекой туманной планете
Свет звездный ей в ответ теплится тоже.

Место ль цветку на просторах межзвездных?
Кто ему скажет, промолвит об этом…
Он восхищаться бы должен был розой,
А живет дальним мерцающим светом.

Что может ждать он, и как это странно,
Правильно понял ли я этот случай…
Только и я много лет неустанно
Взглядом ловлю этой звездочки лучик.


Рецензии
Великолепно! Супер!

Андрей Петров 26   07.01.2022 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.