Школьное

Мокрый от дождя
Двор, весенний свет.
И глаза горят,
И покоя нет.

Крики, голоса,
Теплый ветерок;
Кончилась гроза,
-В школу, на урок.

Ясные, как день,
Истины доски,
Утренняя лень,
Все мечты близки.

Можно не мечтать,
-Все придет к тебе;
Сколько нужно ждать,
Как прийти к судьбе?..

Мокро от дождя,
Двор, весенний свет;
Как глаза горят,
Как влечет рассвет....


Рецензии