Проводы сезона

Зимним холодом дохнул гость непрошенный
Льдом каналы затянул, да с порошею
Скоро будет вам работа, тали да троса
Над рекою поднимать лодок корпуса

ПРИПЕВ:
За морозами метели, за метелями туманы,
За туманами дожди, грозы вешние
С грустью осень провожают на причалах капитаны
Межсезонье наступает неизбежное

И у эллингов с утра неспеша народ
Разгружает катера - все, зима идет
И лебедки на причалах надрываются
И печальный сам мотив напевается

ПРИПЕВ:

Скарб нехитрый из кают, рубок, рундуков
Лег на полки по шкафам теплых кубриков
И заботливо укрыты с бака да на ют
Чтобы был им в холода хоть какой уют

ПРИПЕВ:

2004г


Рецензии