Пособие как стать волком

Ты обучил меня с волками песне звонкой
Привнес в мой светлый мир вселенскую тоску
Где легкость чувств кружИт и стелется поземкой
И одиночество – как пистолет к виску

Ты обучал меня жестоко, обрекая
Бессильной горечью неделями болеть,
К тебе любовь была шальной, как волчья стая
И одиночество – похожее на смерть

Ты обучил меня великому терпенью
Ты /как Господь/ меня собой перекроил,
Из мира снов скользну бесшумной серой тенью,
И за поземкою мой легкий след простыл

О волчьи чувства!!!/Безысходность/волчьей ямой,
Нутром прочувствовав и боль понять успев,
С клыками сомкнутыми нАмертво /упрямо/
Я выбираюсь, Одиночество презрев

Ты хорошо меня учил другим законам
О прежней жизни память нАчисто сотру,
И о тебе напомнит ранним утром сонным,
Лишь одиночество – клочками на ветру

Ты обучил меня свободе, дрессировщик!
И я на цепь к тебе собакой не вернусь.
И только ветер по-хозяйски мне взъерошит
Густых волос моих серебряную грусть.


Рецензии
Сильно! Пробирает! Яркое, выразительное стихо! Куча дел, а уйти с Вашей странички времени нет! )))
С теплом,

Любовь Лентон   05.03.2008 14:04     Заявить о нарушении
Любовь, рада Вам, ой, ка к Вы всерьез взялись за мою страничку!!!
Обязательно отвечу тем же:)
С теплом,
Наталья

Наталья Чарская   05.03.2008 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.