Дождик с неба щедро капал...
Дождик с неба щедро капал
И в окно моё стучал,
За которым ветер плакал
И тихонько причитал:
“Я совсем один на свете:
Нет ни дома, ни родни.
Одинок я на рассвете
И в вечерние огни”.
Стало жаль его, беднягу,
Я сказала: “Заходи”, –
Он принёс с собой прохладу
И осенние дожди.
Мы сидели у камина,
Ветер на ухо шептал
Про опавшую рябину
И про девичью печаль.
Свидетельство о публикации №107010800370