Есть птицы, что способны петь в морозы

Есть птицы, что способны петь в морозы,
А есть, что в дождь и слякоть улетают
Туда, где цветники из чайной розы,
И где над садом бабочки порхают.

И мучаясь по светлым деревам,
По гнездам, помня дивные закаты,
Они летят к далеким берегам,
С мечтой о возвращении когда-то

Но мало птицам притяжения земли,
Где рождены и где так сладко пелось,
Необходимо чтоб не только им хотелось
Лететь обратно… - Чтоб они могли…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.