Там, где счастье

 
Расскажи ты мне, мой незнакомец,
Как живешь ты от всех отреченный?
Где твой дом? В горах невесомых?…
Или там, где песок утомленный?

Ты молчишь… в волосах твоих ветер,
Тот, что счастье по миру разносит,
На губах твоих полуоткрытых
Дремлют звуки чарующих песен

Ты молчишь, а в глазах твоих море,
Из любви бесконечно прекрасной,
Поплыла по волнам бы с тобою…
Был бы шторм мне с тобой не опасен…

Расскажи ты мне, мой незнакомец,
Из какого добрался селенья?
Где твой дом? Где метель завывает?
Или там, где цветов наводненье?

Где бы ни был твой дом, мое счастье,
Это лучшее место на свете!
Но секрет ты мне свой не откроешь…
Только тихо уйдешь на рассвете.

И уйдешь ты в далекие дали
Там где звуки чарующих песен,
Пропадешь за бездонным туманом
Станешь снова ты мне неизвестен.

А пока…я дотронусь до моря,
И приглажу растрепанный ветер
Знаешь…, к лучшему даже, наверное,
Что ты мне ничего не ответил…


Рецензии