Всё, что было вчера лишь ошибка

Друг мой дождь,
Ты как я одинок,
Как стихи эту ложь
Не прочесть между строк.
Наши чувства нельзя
Объяснить лишь словами…
Назвала ты ошибкой ту страсть,
Что была между нами
И как все эти чёрные кляксы,
Слёзы неба намочат листок,
Я хочу сорвать эту маску
И отправиться в бурный поток
Полной грудью вздохнуть без тебя,
Чтобы жизни почувствовать вкус,
Чтобы всею душою любя
Принести себя в жертву, как Иисус…
Чтоб, как муссоны и ливни,
С неба пролиться водой.
Шторм человеческих жизней
Дерзко играет с судьбой.
Я лишь одна его капля
И иду под напором вперёд,
Не зная ни много, ни мало,
Но зная, что меня разобьёт
На тёплые пенные брызги
О жёлтый горячий песок…
Где-то в конце своей жизни
Научусь я читать между строк,
Или может быть где-то вдали
В этом робком застенчивом штиле
Буду тихо я гнать корабли
И играть с ними многие мили.
Вспоминая чьи-то слова:
«Всё, что было вчера – лишь ошибка»,
Как взрывалась моя голова
И была на лице далеко не улыбка…
Слёз жемчужные бусы роняя
Про тебя я старался забыть:
Как ты меня целовала,
Чтобы мне сердце разбить.
Теперь я прозрачная капля,
Пены солёный прибой;
Теперь больше я не страдаю
И дерзко играю с судьбой!


Рецензии