Боги

Ты кричишь, что твой нож затупился,
Но ты режешь не той стороной.
Кто-то хочет, чтоб ты мне молился,
Но я знаю, что ты не такой.

Я не слышал и имени даже
Тех, кто хочет богами прослыть.
Кто-то жаждет испачкаться в саже,
А другие хотят её смыть.

Кто-то молится белому Солнцу
И враждует со жрицами тьмы.
А ты снова подносишь к колодцам
Чашу с порохом новой войны.

Ты запомнился быстрой рекою,
И моря пропускают тебя.
Ты не хочешь сравниться со мною,
Люди верят, что ты - это я.

Но пока нас влечёт к одной цели
Мы друг другу не станем мешать.
Пусть другие в божественность верят,
Ведь не нам же их разубеждать.


Рецензии