Дети просят цветов...

Дети просят цветов, дети трогают розы -
 Не откажите им.
Откройте калитку в чудесный сад грёз,
 Как в дом молитвенный.

Пусть пахнет весна. В детский праздник пенья
 Дождь не размоет холсты.
За чередою дней, в воскресенье
 Дети рисуют цветы.

Соберем много роз, много роз прекрасных,
 Этот самый душистый клад.
И дыхание лета до зимы не угаснет,
 Озарит наш солнечный сад.

Говорю - не откажите играющим детям,
 Что так хотят цветов.
Даже, если сломают нечаянно плети
 Розовых нежных кустов.

Даже, если исколоты руки шипами -
 Вы простите им.
Откройте сад детям, войдите сами
 Как в дом молитвенный.


Рецензии