3 января

Январь опять толкает в яму
Пустую сонную травы…
А по углам стоят стаканы,
В которых плещутся дворы.

Дворы с патлатыми косами
И дворниками чёрных шуб-
Со злыми красными глазами.
Открытый город пьяно глух.

Он весь расстрелян как картечью,
Пластиной тонкою звеня.
Он весь распахнут мне навстречу
Могилой завтрашнего дня.


Рецензии