Грустный стих о девочке, которую потерял, забыл весь мир...
Она мечтала жить с грозой…
Она любила этот мир,
Но этот мир её забыл.
Она жила совсем одна
И только полная Луна
Была подругой для нее…
«На этом небе все твое!» -
Шептали звезды в небесах,
Когда она, забыв про страх,
Летела в небо за Луной.
«И будем мы всегда с тобой!»
Она хотела снегом стать,
Чтобы снежинкою летать.
Но Снег сказал в ответ: «Увы,
Но после месяцев зимы
Растаешь ты от теплоты.
Лишь вспомнят о тебе цветы…»
Она хотела стать дождем
Хоть каплей, хоть частичкой в нем.
Но Дождь сказал ей: «Ты умрешь,
Когда польется сильный дождь,
Когда коснешься ты травы…
Не быть тебе дождем, увы…»
Она огнем хотела стать,
Чтоб людям лица освещать,
Чтоб радость и тепло дарить,
Чтоб не смогли ее забыть…
«Но ведь огонь бывает и жесток, -
Шептал Луны ей тихий голосок –
«Сжигает он леса, поля…
Из-за него горит Земля!»
Она хотела ветром стать,
Чтоб можно было ей везде летать.
Но ветер ей в ответ сказал:
«Я холоден, ужасен между скал
Меня боятся, ведь меня
Никто не может укротить.
А ты же доброе дитя –
Не сможешь ты мою стихию полюбить».
------------------------
И снова горько плачет дождь
В камине вновь горит огонь
И ветер воет, стекла бьет,
Но ей не страшен этот вой.
Она хотела стать слезой,
Она мечтала жить с грозой,
Она любила этот мир,
Но этот мир ее забыл.
Она жила совсем одна
И только полная Луна
Была подругой для неё…
«На этом небе все твое!» -
Шептали звезды в небесах,
Когда она, забыв про страх,
Летела в небо за Луной…
«И будем мы всегда с тобой…».
3 ноября 2006г
Свидетельство о публикации №107010802656
Гениально!!!)))
А раз уж взялась за стихии, почему не взяла землю???
Аааа... или Луна вместо Заемли???
Да кстати, выделять Луну с большой буквы, я тоже люблю)))
Да и вообще Луна - наш верный друг, друг романтиков!!!)))
Олежка Демидов 09.02.2008 00:22 Заявить о нарушении