В этом феврале я вновь застыла...

В этом феврале я вновь застыла,
Будто бы фигура ледяная.
Я саму себя за нас простила,
И к тебе пургу не призываю.

Видел бы сейчас мои ресницы,
Намертво замерзшие в полете;
Знать бы мне, как сладко тебе спится,
И с друзьями вы как часто пьете?

Иногда, как отзвук моих мыслей,
Их сжимая в пару скучных строчек,
До меня твои доходят письма –
Лишь набор из запятых и точек.

И, казалось, можно бы растаять!
И весна бы раньше наступила!
Мне же все чего-то не хватает…
Может быть, не до конца простила?

Помолюсь я в церкви у иконы,
Попрошу я у нее совета:
Что же делать, если наши взоры
Ловят то, уже былое лето?

За тебя поставлю Богу свечку,
А ответ давно, пожалуй, знаю:
Хоть любовь дана одна – навечно,
В этот год не для тебя растаю!

06.03.2006


Рецензии