Почему дураков называют круглыми?

Почему дураков называют круглыми?
Ведь круг ни что иное как многогранник,
который только смотрится круглым в зависимости
от разрешающей способности устройства для наблюдения.
В связи с этим круглых дураков точнее называть
"многогранными личностями".
Всё зависит от ваших способностей наблюдать.


Рецензии