Мы запомним все это как сказку

«Мы запомним все это как сказку!» -
Ты сказал мне. Я зло рассмеялась.
Боль была незаметной, неясной;
Или болью мне только казалась…

А вокруг были небо и море,
Голубое над синим, и вроде
Надо думать совсем не о боли,
А о ветре, любви и свободе!

Я себя укоряла неслышно.
Я к тебе придиралась умело…
Ах, зачем же мне посланы свыше
Эти ядом налитые стрелы!

И зачем мне поручено ранить
Тех, кого я к себе притянула?
Эта мысль мое сердце дурманит,
И любовь, разомлев, в нем уснула…

Столько книг о любви прочитала…
Столько лет я молилась о счастье…
Что с того? Я была и осталась
Только пешкой в руках чьей-то власти.

03.11.2006


Рецензии