Почему плачет Ангел

Посмотри, что со мной стало
Что я забыл в этом жарком дне
Они конечно в общем правы
Но я не смог убить тебя в себе

Я бы мог, конечно, снова уйти
И оставить все как есть
Жаль не смог прогнать ангела
Который прижался к груди

Он шептал, забывая слова
Он дрожал от сиянья луны
И просил еле дыша
Подойди, обними

Твой город отпускает своих птиц, пусть
Твой голос укажет им путь
Ночь обнимает нежно за плечи
Я опять догоняю последний троллейбус...

Я узнал тогда,
Что среди сотни темных окон
Одно все-таки горит
Что среди сотни дворов
Есть твой теплый дворик

Посмотри, как я сейчас живу
Кто эти люди, что смотрят в землю
Они конечно правы
Но я так больше не могу

Я бы мог, конечно, уйти
Послать их всех и идти домой
Стать другим
Но ангел так сильно прижался к груди

Он шептал, забывая слова
Он дрожал от приближения зимы
И просил еле дыша
Не уходи, не упади

Твой город стерся на старых картах, пусть
Твой голос звучит лишь в моей голове
Ночь обжигает холодным светом
И везет меня в ночь разбитый троллейбус...

Ничего не случилось
Только разом погасли
Все окна
Ничего не случилось
Просто вчера
Я случайно зашел
В твой теплый дворик

9 августа 2002г.


Рецензии